首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 党务工作 | 下载专区 
公 告
2020年寒假期间户籍办理时间 2020-01-13
2020年寒假期间安全工作安排 2020-01-13
安全工作简报〔2020〕第1期 2020-01-08
天津财经大学开展安全生产集中... 2019-12-20
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校开展留学生应急疏散演练活动
2019-11-15 15:01  

   1115日下午,国际教育学院、保卫处、后勤服务总公司联合组织开展了应急疏散演练及消防灭火演练活动,国际交流中心全体留学生参加了此次活动。

   演练活动中,演练总指挥对疏散演习进行了简要讲解,工作人员启动楼区报警器,同学们在引导下从各楼层有序疏散,并快速撤离至应急避难场所。

   演练结束后,保卫处组织留学生开展消防灭火演练。保卫处、消防与安全管理办公室干部为师生讲解了灭火器的使用方法和灭火的注意事项,同学们在指导下使用灭火器对模拟火情进行灭火实操演练。

   通过此次疏散逃生演练和消防灭火实操演练,进一步提高了我校师生的消防安全意识和实操技能,增强了遭遇火灾等突发性事件自我防范、自我救护的能力。

 

    

    

    

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处、消防与安全管理办公室