首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 党务工作 | 下载专区 
公 告
2020年寒假期间户籍办理时间 2020-01-13
2020年寒假期间安全工作安排 2020-01-13
安全工作简报〔2020〕第1期 2020-01-08
天津财经大学开展安全生产集中... 2019-12-20
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开安全工作会
2019-12-20 17:17  

   1220日,我校召开安全工作会。会议由副校长宁培中主持。各基层党委、直属党总支书记,及保卫处(部)、后勤保障处、校园建设处、资产管理处、后勤服务总公司等处级单位主要负责同志参加会议。会议传达了近期市教育两委关于开展安全生产集中整治的工作要求,对我校开展安全生产集中整治工作进行了部署。

   会议要求,各单位要严格落实《天津财经大学开展安全生产集中整治工作方案》,要切实增强责任感、使命感、紧迫感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把做好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现和检验标准,敢于动真碰硬,扎实做好集中整治各项工作。

   会上,副校长宁培中要求,各单位要深刻汲取近期国内发生的重特大事故,特别是在高校出现的一系列安全事故教训,以校园安全稳定为重点,落实责任、细化措施、形成合力,按照网格化管理要求,全面开展排查,做好痕迹化管理,抓好整改落实,切实解决实际问题。他强调,各单位要结合2019年冬春火灾防控工作要求,加强消防安全管理,抓好用电安全,严禁电动自行车违规充电;针对学校人员密集型场所、食堂、宿舍、会议场馆、图书馆等重点场所要抓好安全责任落实与隐患排查整治;各单位要做好重要节点安全防范工作以及寒假期间的安全工作,严格执行信息报告制度,遇有突发事件和重要紧急情况,要迅速采取有效措施妥善应对和处理,全力确保校园安全形势持续稳定。

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处、消防与安全管理办公室