首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 党务工作 | 下载专区 
公 告
2020年寒假期间户籍办理时间 2020-01-13
2020年寒假期间安全工作安排 2020-01-13
安全工作简报〔2020〕第1期 2020-01-08
天津财经大学开展安全生产集中... 2019-12-20
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
守牢校园安全防线 把好疫情防控关口 保卫处扎实做好疫情防控工作
2020-02-20 09:48  

  “疫情就是命令,防控就是责任”,在这场没有硝烟的抗疫“战争”中,保卫处全体值班干部24小时战斗在校园最前线,不畏艰险、冲锋在前,积极落实学校疫情防控部署,主动承担急难险重任务。疫情防控工作开展以来,保卫处以分秒必争和雷霆万钧的行动,迅速做好校园封闭管理工作,严格禁止校外无关人员入校,校内人员进入校园全部经过身份核验和体温监测登记,2月18日,根据天津市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部《关于在疫情防控期间开展“津门战疫”扫码行动的通告》要求,第一时间在校门入口设置“津门战疫”程序扫码,安排专门人员引导、辅助入校人员进行扫码操作,严格落实人员数据上传工作。同时,保卫处加强了校园巡查力度和重点区域的管控巡逻、消毒作业,协助建立返校人员隔离观测点,对未封闭的行政办公楼全部进行入楼体温监测及登记工作,向公安部门提供校园疫情基础情况,推进警校联防联动,确保防疫抗疫期间的校园安全有序。

  面对来势汹汹的疫情,保卫处通过官方微信公众号、微博账号,广泛发动平安志愿者积极开展线上新型冠状病毒防控宣传教育,制作科普视频,撰写转发疫情相关内容常识,引导师生做好防护,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

  当前,正处于疫情防控关键时期,保卫处全体干部职工将始终坚守一线,坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心,积极联合校内、外各部门齐心协力,共克时艰,切实维护师生的健康安全和校园的和谐稳定。





关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处、消防与安全管理办公室