首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 党务工作 | 下载专区 
公 告
2020年寒假期间户籍办理时间 2020-01-13
2020年寒假期间安全工作安排 2020-01-13
安全工作简报〔2020〕第1期 2020-01-08
天津财经大学开展安全生产集中... 2019-12-20
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
保卫处开展防疫培训演练活动
2020-03-21 12:06  

   为进一步做好我校疫情防控工作,提升应急防控和处置能力,实现科学防控、有效防控,3月21日上午,保卫处开展新冠疫情防控培训及演练活动。   

   本次培训特别邀请我校卫生院院长刘凤武担任主讲,刘院长首先介绍了新型冠状病毒的基本知识,包括病毒主要特征、传播途径及易感人群等。同时,他结合新冠肺炎治疗工作的开展情况,重点讲述了如何有效预防病毒的传播,并强调在防疫过程中要控制传染源、切断传播途径,有序做好日常防疫消杀工作。随后,保卫处处长陈力军介绍了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情及防控形势,他要求全体保卫干部及安保队员在做好个人疫情防护的同时,确保责任到位、管理到位、措施到位,积极配合、科学参与校园疫情防控的各项工作,认清疫情防控重要性,坚定战“疫”必胜信心。  

   培训结束后,保卫处组织开展疫情防控模拟演练,模拟发现疑似新冠肺炎患者入校,保卫处值班人员迅速处置,并联合校卫生院开展疑似病例隔离处置工作。

   通过此次防疫培训及演练活动,提高了保卫处疫情防控的组织协调配合能力和应急反应能力,为处置突发性事件积累了经验。



关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处、消防与安全管理办公室