首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 党务工作 | 下载专区
公 告
中秋国庆节日期间安全工作提示 2023-09-27
关于开展“2023反诈校园行”主... 2023-09-06
关于实行访客预约登记入校的通知 2023-08-25
暑期安全工作的提示 2023-07-31
百万师生文明接力 争做文明有礼天津人
2023-09-25 09:00

为积极响应天津市文明办工作要求,巩固《天津市文明行为促进条例》宣传月活动成果,天津财经大学联合哈啰于近日举办了“百万师生文明接力 争做文明有礼天津人”主题活动。
  本次活动以文明校园创建为核心,旨在通过全体师生的共同参与,传递“校园是我家、创建靠大家,天津是我家、建设靠大家”的文明理念。活动期间,主办方在抖音和津抖云等新媒体渠道开设“#争做文明有礼天津人”专项话题页,邀请广大市民、师生以及视频创作者发布公益短视频。公益短视频以“我对违章停车说不”、“礼让斑马线红灯我不闯”、“最美弯腰”等为主题,以实际行动呼吁市民关注并参与到文明校园和文明天津的创建中。
  共享单车作为广大师生最常用的校园出行工具,是体现校园文明的重要载体。作为共享单车运营方,哈啰号召全体校园运维人员积极参与到活动中,并以公益短视频的形式展示文明骑行和规范停放,引导校园师生提升交通安全意识。本次主题活动同时得到了天津市公安交通管理局河西交警支队和天津市河西区城市管理委员会的指导和支持。
  本次活动吸引了天津财经大学师生们的积极参与,来自金融学院的一年级新生陈昱杰说:“因为喜欢天津这个城市报考了天津财经大学,这次活动让我认识到自己作为校园和这个城市的一份子,有责任为城市的文明建设贡献青春力量。通过这种形式的宣传和实践活动,我们相信,天财校园也将成为更加文明、有礼的美丽家园。”
  天津财经大学保卫处相关老师表示,借助“百万师生文明接力 争做文明有礼天津人”主题活动的开展,学校希望通过新媒体的力量,将文明理念传播给更多的人。我们期待校园内外共同参与和接力,一起营造和谐、文明的城市氛围。

来源:津云客户端