首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 党务工作 | 下载专区 
公 告
安全工作简报〔2019〕第7期 2019-11-07
安全工作简报〔2019〕第6期 2019-10-15
关于切实做好近期校园安全工作... 2019-09-25
转发 天津市人民政府关于中华人... 2019-09-20
友情链接  
当前位置: 首页>>安全常识>>正文
防止信用卡被骗
2016-12-30 14:36  

 

1.保管好自己的信用卡密码和卡号,千万不要让别人代为操作取款,哪怕是银行工作人员。曾有一个老人让某银行保安代为用卡取钱,保安却把密码和卡号告诉同伙,伪造一张信用卡将钱全部取走。

 

2.使用信用卡存取款后,要妥善保管好凭条,最好不要当场销毁。因为信用卡的卡号很重要,根据卡号可能猜出密码,从而给犯罪分子伪造信用卡提供可乘之机。

 

3.信用卡和身份证最好分开保管。因为如果犯罪分子同时获取了这两样东西,可能会利用身份证去修改信用卡的密码,然后把钱取走。

 

4.千万不要把信用卡密码写在卡上,以免给犯罪分子提供方便。信用卡一旦丢失,要以最快速度挂失,不要给犯罪分子以可乘之机。

 

5.最好不要在网上转款。若不得已非得在网上转款时,切忌长时间在信用卡上存放大量款项,最好是在转款时再将钱打进卡里,尽可能缩短过程。在网上转款前,一定要对网上银行的真伪进行辨别。曾经有犯罪分子在网上建立了一个虚拟银行,凡是通过它交易的客户,信用卡上的钱都不翼而飞。

 

6.保管好自己的身份证,在为别人办理信用卡担保时要谨慎,否则可能带来不必要的麻烦。  

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处、消防与安全管理办公室