首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 党务工作 | 下载专区 
公 告
安全工作简报〔2019〕第7期 2019-11-07
安全工作简报〔2019〕第6期 2019-10-15
关于切实做好近期校园安全工作... 2019-09-25
转发 天津市人民政府关于中华人... 2019-09-20
友情链接  
当前位置: 首页>>小安对你说>>正文
这个诈骗很诱人
2019-10-24 14:06  

 

花呗额度已达上限
信用卡要还了
口袋却空空
如果此时有人称
可以轻松贷款解你燃眉之急
你会动心吗?

 

 

 

近日,小王收到一条借款短信,想借5万元,却最后倒贴1万多,这到底是怎么回事呢?

一天,小王手机上收到一条借贷短信“贷款,秒审核、下款快,无需等待,加扣179****68详询”。

小王想着自己确实有点“手头紧”,就添加了对方的QQ。

 

加了QQ后,对方声称自己是某贷款平台客服,在介绍了平台贷款流程后,一再强调平台贷款秒审核,放款快,只是需要支付一定的费用,就可以拿到钱款。

 

套路一:手续费
小王觉得花点手续费也没事,能快速办下来就好了,于是提出想要贷款5万元。

“这是我们平台APP链接,你先申请,审核通过后收取一部分平台费,审核不通过不收费。”客服向小王发来链接。

于是,小王在贷款审批通过后,通过扫码支付了1399元的手续费。

 

套路:二:保证金
付完手续费,小王以为贷款十拿九稳,却没想到客服发来消息:

“由于您未缴纳保险费,暂无法出款,需缴纳1399元保证金才能提现,届时该1399元会一起返还,到账金额52798元。”

 

套路三:“刷流水”
可这仍未结束,客服以小王提供的账户流水不够,款项无法进账,需刷流水才能进账为由,让他继续转账。于是,小王又先后转账1万元到对方提供的账户上。

 

几小时后,小王还是没收到贷款,客服也联系不上,才发现被骗。

 

 

   网络贷款虽方便快捷吸引人,但这往往是骗局的开始。

   犯罪分子利用受害人急需资金,且本身征信不良等情况,发布虚假贷款信息。大部分受害人因贪便宜,一遇到低利息又看似正规的贷款信息,受害人顾不得查阅机构的资质,等不了审批的繁琐流程,给犯罪分子轻易钻空子的机会。

   如果一不小心踩入坑中,“客服人员”、“审核员”一齐上阵,层层设套;“平台费”、“保险费”、“保证金”、“解冻费”、“验证费”,道道手续,连番“轰炸”。

因此,小编在这里提醒各位:
1、 切勿轻信打着“低利息,高额度,快速到账”旗号的贷款信息,要牢记世界上没有免费的午餐。
2、 需要申请贷款时,尽量通过银行等国家正规金融机构申请贷款,降低贷款的风险。
3、 办理贷款时预付利息和保险等要求都是不符合贷款规定的,当对方要求事先支付任何形式的资金时,要特别警惕。

 

骗子的诈骗手法繁多
但万变不离其宗
大家只要做到
不贪小便宜,不轻信,不盲从
骗术终究会被识破!

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处、消防与安全管理办公室