首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 党务工作 | 下载专区 
公 告
安全工作简报〔2019〕第7期 2019-11-07
安全工作简报〔2019〕第6期 2019-10-15
关于切实做好近期校园安全工作... 2019-09-25
转发 天津市人民政府关于中华人... 2019-09-20
友情链接  
当前位置: 首页>>小安对你说>>正文
今天你吃早饭了吗
2019-10-31 13:53  

   17岁女孩小熙,因呼吸困难不断呕吐,被送进了ICU病房抢救。医生诊断,小熙患有糖尿病酮症酸中毒,急性胰腺炎以及重度脂肪肝。而病因,竟然是因为吃得太多,暴饮暴食,饮食不规律。

   因暴饮暴食,饮食不规律,不吃早饭去医院受苦走一遭的,变得越来越常见,越来越年轻化。

   

    

    近日,中青网对全国3069名大学生围绕饮食习惯话题,进行了问卷调查。  

   结果显示:近5成大学生不能坚持每天吃早饭,近半数学生有过暴饮暴食,超4成学生有偏食挑食习惯,超3成学生饮食观念为“想吃什么就吃什么”,近8成学生饭后不运动,近4成学生因为饮食习惯曾患肠胃病。

   

   不吃早餐,会由于饥饿而血糖降低,出现头晕、注意力不集中,记忆力减退,易疲劳的现象,甚至影响大脑功能,导致智力下降。人在空腹时体内胆汁中胆固醇的浓度特别高,不吃早餐,胆囊无法收缩,胆汁不能排出,长此以往易生胆结石。  

饮食健康对于每个人很重要,同学们可不要认为自己年轻就疏于身体管理。  

   

看看专家怎么说:
    中国营养学会对合理安排一日三餐提出了6条膳食指南,即“食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚”,既要保证数量,也要保证质量。
   同时营养专家建议:每天不重复的食物种类应达到12种以上,一周达到25种以上;每周至少坚持锻炼5天,每天30分钟以上中等强度的锻炼;饭后不能马上锻炼,以免影响食物的消化。
 

  以上这些你都做到了吗?希望大家都能好好吃饭,健康生活,活力满满。~\(≧▽≦)/~  

   

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处、消防与安全管理办公室