首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 党务工作 | 下载专区 
公 告
2020年寒假期间户籍办理时间 2020-01-13
2020年寒假期间安全工作安排 2020-01-13
安全工作简报〔2020〕第1期 2020-01-08
天津财经大学开展安全生产集中... 2019-12-20
友情链接  
当前位置: 首页>>小安对你说>>正文
寒假安全攻略
2020-01-13 11:00  

 

   随着考试周落下帷幕,终于迎来了财子们期待的寒假!平复紧张的考试情绪,现在就用轻松的心情去拥抱美好的假期时刻吧!

 

winter vacation

寒假来了
你的寒假计划安排上了吗
叮咚
安如期奉上安全攻略
记得查收哦

离校安全篇

1、妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,寒假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。
2、离校前关闭宿舍电灯电源,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。
3、离校前务必检查宿舍门窗是否关闭,宿舍垃圾清理干净,确保安全后离校。
4、请记下辅导员老师的联系电话,务必将离校时间、离校后去向、返家时间及时告知家长,以免家人担心。

出行安全篇

1、注意检查车票、身份证、学生证和生活必需品是否带齐。
2、旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,将贵重物品放在贴身的内兜中,身份证和银行卡分开放。
3、不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉的人。
4、乘汽车的同学要在汽车站内乘车,不要搭乘站外的“黑车”,切勿乘坐超载超员、客货混装的车辆。
5、长途旅程的同学要尽量结伴而行,不要单独回家,特别是女同学,要更加注意旅途安全。
6、旅途中手机尽量不要关机,若遇到手机没电等特殊情况应及时向家人或亲友告知,防止联系中断。

假期生活篇

1、寒假期间,警惕订票诈骗、网购退款、高薪招聘等各类电信网络诈骗,保护好个人信息,谨防钓鱼网站、不明链接、虚假二维码。
2、寒假是短期实习和社会实践的旺季,在锻炼自己的同时,也要保护好自己,谨防上当受骗。遇到紧急情况保持冷静,拨打相应电话求助。特别要提高警惕远离传销。
3、寒假当中有很多庆祝活动,同学们要注意保护自己人身安全,避免发生意外事故。不参与非法传销活动,不参与非法宗教活动,不参与赌博和其他违法活动,远离毒品等。

 

 小安的分享到这里就结束啦!希望大家好好利用寒假的大好时光,提升自我。祝每个小财子能拥有一个快乐又充实的寒假!

咱们新学期再见喽!

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处、消防与安全管理办公室